2013/08/29

【貝貝】小貝貝5M記錄


滿五個月了,這個月的生活又有不少變化,就一次交代吧


還不會翻身的小孩這天早上不知怎麼從床頭睡到床尾....

父親節這天雖然爸爸不在家還是特地穿上愛爸爸衣拍照



父親節給他爸爸最好的父親節禮物,就是在這天晚上4M11D的貝貝第一次正翻趴

手指也越來越靈活了,喜歡拿奶嘴練準度

在台北的最後一晚,把小孩丟上床後,兩人忙著打包,打包結束賞自己一杯酒,近一年來的第一杯酒啊,太棒了!

是的,我們又離開台灣了,早在坐月子的期間David就收到外派通知(也太剛好了,搬回來就中獎,生完又外派,我是特地回來生小孩的嗎?)
貝貝滿兩個月時David就開始兩地跑當假日爸爸,本人也開始過著24小時沒人可以替手的偽單親媽媽生活,幸好身邊的朋友都很幫忙,常常和朋友午餐約會讓我有喘息的空間,再加上貝貝在滿兩個月前就戒夜奶、睡過夜,也讓我稍微輕鬆了一些。就在貝貝打完4個月的預防針後,我們也準備打包收拾行囊舉家搬遷啦!

一大早八點多的飛機,我們五點半先起床打點好所有的行李和盥洗,六點半車子準時來接我們,我們快速的將還在睡夢中的貝貝連同包巾一起塞進推車,趁她還沒清醒趕緊上車出發,就在車子搖搖晃晃下她又繼續睡著,一直到櫃台check in後才醒來。因為帶著貝貝一家三口可以快速通關非常方便
貝貝一直到接近上機時間才開始對坐在推車裡感到不耐,幸好這時已經可以準備登機,我們將推車推到機艙口之後交給空服員寄放,就能優先登機囉
坐定後空服員送來給貝貝的小禮物,有塗鴉本和彩色筆、拋棄式圍兜、尿布和溼紙巾不過目前都還用不上,尿布還是L號也太大了@“@
貝貝的第一次飛行表現大致良好,起降的耳壓問題都靠餵奶來搞定,只有飛機開始降低高度時因為想睡覺小小歡了一下,短短1個多小時的航程很順利的完成,我們抵達接下來要居住的地方-廈門


在機場順便領了情人節禮物(轉圈)

廈門島面積不大,交通沒有台北和上海那樣方便,平常沒車可用的母女倆只能趁傍晚開始有風吹進來後才能出門逛逛。不是我在說,廈門是一個毫無無障礙設施的地方,一堆得要上上下下樓梯的店家,推著推車根本進不了,連我們住的大樓都有十幾階的樓梯,每天出門得靠著保全幫我把推車扛下去才行。住的地方附近就是廈門有名的咖啡一條街,不過每家都有樓梯,除非靠店員幫忙抬推車,否則就只能坐在露天座,好怕有蚊子呀
另外還要抱怨一下廈門的道路設計的很奇怪,很多明明很近的路非得要拐一大圈才能到,車道中間用長長的柵欄分隔,號誌燈離的又遠,要過馬路到對面去多半走天橋,很好,又是一個推推車沒辦法做的事情,如果要推車過馬路就得走好大圈才行(翻桌!)

要是天氣不好、太熱導致傍晚沒能推出門散步,那就改晚餐後出門走走或者開車到附近的賣場讓他透透氣,總之這個小孩屁股很癢,每天都得出門不可

David:來~剪指甲!
貝貝:(立馬把手塞進嘴裡)

David:那換剪左手
貝貝:(馬上換手)


這個跟鞋貓一樣亮晶晶的眼神是怎麼回事

這頭羊是吃肉的


每天就是把所有固齒器輪流啃一遍

很愛吸下唇



對食物開始有興趣,乖~再忍一個月我們再來吃副食品囉

可以用腳表演孟克的吶喊

貝貝:不准趁我睡午覺的時候偷跑!

貝貝:我睡著也不能跑!

貝貝:I'm watching you!
(我比較喜歡I see you啦!)


要睡就睡,別在那邊放電

被人抱著的時候會摟住對方

雖然還是很會爆炸,但是笑瞇瞇的時間變多了



這天跟爸爸玩球high的不得了

貝貝:我自己拿奶瓶唷!
最近腳很愛擺恭喜的姿勢是怎麼了XD

滿5個月這天跟很多叔叔一起吃飯!

DnA加上小貝貝的廈門生活就此展開!



【覺得不錯就按個推吧!】

1 則留言:

  1. 我還在想等貝貝滿六個月再來約你說~你竟然又離開台灣了><"

    回覆刪除