2013/03/14

2012東京跨年小旅行-帶著網路趴趴造

此次遊記的最後一篇啦,今天來介紹網路的部份,我們抵達東京入住飯店的同時所收到的包裹就是這個


在出發前我們就為了網路問題傷腦筋,畢竟東京不是到處都有免費的wifi提供。
要不要打卡是一回事,重點是有些臨時想要找的餐廳,路線還是得要依賴網路,因此出發前我參考了幾個方案
像是中華電信的emome就推出日租型亞洲國際漫遊上網,以天數加上實際使用量來做計算。
或者是中華電信和日本docomo合作可以使用當地docomo wifi上網,每天上限150元,但是wifi還得要考慮熱點問題,加上我們兩個需要同時使用網路,這樣一來就得附兩個人的費用。因此最後我選擇的是另一種WI-NET Rental Service

出發前先跟對方通過e-mail,並且付款,對方就會將機器寄到下塌飯店
費用的計算是280元/日(第一天不列入計算,這對中午就抵達飯店的我們很划算),加上押金3000元和運費400元
我們雖然在日本待了四天,但是扣除第一天不計費用,第四天我們一早就回來了所以也不計,因此我們只付了兩天的費用,很是划算

到飯店收到包裹後迫不及待拆開來,有這些東西

右邊就是隨身wifi,左邊是行動電源,不過因為我們會帶著手機的行動電源出門,可以一起充電,所以這顆行動電源就一直被我們放在飯店沒帶出門過。下面毛茸茸的是收納袋,一樣也是沒帶出門過的

產品的使用說明書和使用步驟都在上面了

基本上就是打開wifi,輸入密碼即可,不過店家很貼心的還附上圖解

包裹內的清單,供歸還時的參考

最後一天只要把所有的東西都丟進信封封好,然後丟到郵筒或者託飯店櫃台郵寄就可以

最後不得不讚賞一下,出發前的書信往來,店家將機器寄出後來信通知我時,還提醒我在東京那幾天每一天的天氣如何,提醒我該帶傘、帶圍巾之類的,整個就是很貼心啊!
而且只要付一台機器的租金就夠我們兩個人同時上網使用,通常機器都放在David的背包中開著,我們隨時都可以掏出手機上網,就算隔一小段距離都還是能抓到網路,相當便利!

最近還有另一款可免費使用14天的日本免費Wi-Fi網路 ,只須出示護照即可申請帳號及密碼可以提供給想省錢的人參考,只是一樣的問題,不見得你希望有網路的地方都會有熱點,不過免費的咩,碰碰運氣吧!



2012東京跨年小旅行








【覺得不錯就按個推吧!】

3 則留言:

  1. 您好!我們是Wi-Net Japan 出租隨身WIFI機器。
    經其他朋友告知來到您的部落格,感謝您分享使用經驗。
    請問我們可以分享連結這篇文章嗎?謝謝。

    回覆刪除
    回覆
    1. 沒問題,註明出處即可^^

      刪除
    2. 好的,謝謝您分享。^_^

      刪除