2014/10/20

【貝貝】馬不停蹄的1Y6M

這個月可真是跑跑跑飛飛飛個不停的一個月



小孩只要不出聲就一定有鬼,想說怎麼這麼安靜,抬頭一看居然不知何時自己把電視打開,還爬上沙發坐得好好的看電視,遙控器我明明就收在電視頂,這傢伙居然摸到電視旁邊的開關把電視打開看,嘖!

這個月奔波的第一站,突然增加的上海快閃行程,一個週末就快閃的上海行,到上海還是要先填飽肚子再找朋友敘舊,鼎泰豐的雞湯麵這小孩好愛


這天走阿拉蕾(丁小雨)路線

今天行程是....虐狗,噗!但是狗好開心怎麼辦XD


怎麼看都比較像反過來,哈哈哈哈哈狗要吃小孩了
在上海一個週末,跟朋友見面敘舊完,又回到廈門

這小孩近很愛找一樣的東西,這天在母嬰雜誌裡看到這張照片,然後掀開肚皮說「我也有!」
嗯.....小姐,照片上的阿姨是孕婦好嗎?

回到廈門,接近中秋也到了金廈地區特有的「博餅季」,這天幾個好友約了兩桌吃飯博餅,第二次參加博餅的小孩今年第一次玩,居然讓她博到狀元,運氣真好(其實玩到最後他大姐餓了不想玩,是爸爸代玩博中的)

有沒有這麼誇張,又要吃東西又想下餐桌,被我警告下了餐桌就沒東西還是堅持要下去,放她下去後吵著要吃麵包不給她,居然開始撿地上的麵包屑(囧)

大姐,你這樣能喝到水嗎?

目前會的台語是,燒、暗摸摸、某末(沒有)

到底是要怎麼吃才可以把帶到臉上,還那麼高的位置

要求把所有娃娃都疊到身上的樂趣有點難理解

接下來又要飛飛飛,中秋假期東京度假去,可惜這次度假貝貝從第一天就感冒,幸好來的快去得也快,行程後半段已經又是一尾活龍了(遊記再補,不過因為這傢伙感冒,也沒太多照片就是了)

回到廈門因為貝貝還是有點鼻水,乾脆拿出從來到廈門就買好但從來沒用過的吸鼻機出來,打算幫她吸鼻子,在遭受拒絕後,爸爸乾脆自己先使用給貝貝看,沒想到......反應激烈啊,比吸自己的鼻子還崩潰是怎樣

不讓人家吸她鼻子卻要求吸她衣服上貓的鼻子(攤手)

回廈門這天還是上班日,爸爸換個衣服就回公司上班,我正在廚房弄午餐,聽到吸鼻機的聲音,但是聽起來又怪怪的,出來一看.....這傢伙把吸鼻機當作牙醫的吸口水機嗎?然後這隻吸鼻機剛剛不是才在你爸的鼻子拿出來嗎?(暈)

食慾恢復的很好,整隻也活跳跳了,所以出國旅行備用藥品和耳溫鎗一定要帶著,這次幸好都有帶上才會快快恢復

行李根本就是拿出來清洗衣服又裝新的進去,回來又準備出門
這次是David公司員旅+博餅,兩天一夜的小旅行,第一次到福建其他地方去,雖然也只是鄰近2個小時車程的地方,不過還是覺得好新鮮

我們到了有海水溫泉的東山島,是說這裝扮....大佬,我有交保護費喔(抖)

住宿的溫泉飯店有個地方很有哈利波特搭火車前往霍格華滋會經過的橋的感覺


吃過晚餐準備開始博餅,結果又變成粉絲見面會了,當事人整個害羞逃走

去年的粉絲見面會

去年的小鱉比...今年的頭毛都不捲了呀,頭髮長長都變重不捲了

房間就有海水溫泉不過泡完還是得沖洗就是了,最囧的大概就是飯店這天的空調故障,熱到翻掉啊,雖然服務人員最後幫我們推來一台水冷機,但是大人小孩都睡得很不好,隔天退房後沒跟著大家的行程,我們就自己先回廈門了。幸好這小孩很合作的不管去程回程都有2/3的路程在睡覺,不然還真怕他坐不了2個小時那麼久的車

回到廈門已經是中午時分,趕快去塞住那個一直吵著要吃東西的小孩的嘴巴,自己吃完一份冷烏龍麵和一些我們的青菜、肉,外加自己的水果,肚子就爆炸了!

很多看過本尊的朋友都說,貝貝本人肚子並沒有那麼誇張好嗎?
那是因為貝姐有橡皮肚,飯前飯後差很多啊,來張還沒吃飯的證明一下‘

一個不小心又選到這集有拔蘿蔔的巧虎,一樣還是很害怕蘿蔔妖怪的樣子

不過是吃個早餐,你這個浮誇的表情是怎麼回事?

標題都說了這個月馬不停蹄,回廈門沒幾天我們又飛了,飛飛飛跟小蜜蜂一樣忙碌的飛,這次飛回臺北,為了參加好友的婚禮
進場時大家都拍手,這位小姐雖然莫名其妙但是也跟著拍的很開心



隨時都有麻豆魂的小孩,雖然鞋子不搭XD

忙著吃手的小孩

吃飽心情好就可以抓來拍照

阿公阿嬤北上來寵孫,爸媽趁機偷溜品嚐威士忌快閃店的威士忌霜淇淋,哇哈哈哈

表妹又來打滾了,每次回臺北阿姨都會扛著表妹上來打滾,可惜阿姨快回去上班了,以後就沒有辦法平日來打滾了

貝貝:你流口水了我幫你擦擦

又開始收手下了!這是什麼殺氣的眼神啊你

收完手下來個愛的親親(這又是什麼入會儀式?!)


回台北又上了幾堂MT課讓貝貝放電玩耍,每次都玩得很開心

學會1-10,但是中間老是有幾個數字跳過不講

喂!自己明明飯裡面就有食物,硬要挖我的飯是怎樣?明明就是一樣的!


感謝愛維總是給我們超好吃又安心的麵包啾~

又吃我的飯,除了鼎泰豐的元盅雞湯麵外,還愛上了他家的炒飯,連蔥花都要摳下來吃

這是一個不讓你趁我睡著逃走的睡姿

約了山地到大安森林公園玩,一見到雙阿,噗哈哈哈怎麼這麼有默契啦!根本三姐妹裝


去姆家餵貓,眾貓根本吃到怕(平常哪有那麼多點心吃,一定是吃完要被抓去宰了,抖抖)

貝貝:大家都不吃了,那....旁邊那位叔叔你也來一口吧

雖然不在臺北,但是還是先幫貝貝辦了小朋友的借書證,以後就能借些繪本回家看囉

這天到朋友的工作室找一樣是短腿族的好友-兩隻柯基XD


看得出來玩的比較開心的人是我吧,哈哈哈哈哈

比起狗來,這傢伙對滑步機更有興趣

這張照片裡有兩隻狗,噗!看到球跟狗看到球的眼神一模一樣啊!

你看看你看看,是不是跟小狗沒兩樣!

 玩完又開始餵食,你到處餵人家小孩就對了

一歲六個月了!

就在一歲六個月這個天,好久沒發的過敏又犯了,整個臉都成了花貓(暈)
檢視整天吃的食物應該都不太有問題,可能是臺北的氣候引發的(嘆),沒想到一年後還是會看到花貓臉啊啊啊啊啊(倒地),幸好回廈門一個禮拜後就好了,否則想到又要跟過敏大戰就頭痛啊

1Y6M,語言學習快很多,很多單字多講兩次就可以學起來,手腳也利落多了,睡眠還是老問題,看看大一點能不能改善吧(聳肩)

1Y6M 身高82cm、體重10kg,半年內長高9cm,還不錯的進度(吧)






2 則留言:

  1. 旁邊的叔叔:平常都只有主食罐 今天居然有零食吃?!(驚喜)

    回覆刪除
    回覆
    1. 叔叔,機會難得多吃點呀!

      刪除