2012/02/09

2011聖誕首爾-陳玉華一隻雞


2011聖誕首爾

朋友們一聽到我要到首爾旅行,各個推薦這家餐廳,幾乎就是要拿螢光筆畫重點還得寫上必吃!


2011聖誕首爾

陳玉華一隻雞,又叫做陳奶奶一隻雞,就位在東大門的市場內,得要穿過菜市場然後在巷弄裡找到它
這裡有中文的服務生,中文日文都可以通啦!英文就不太行了,隔壁坐了一對情侶,男生是老外,女生雖然是亞裔,但似乎也不會講中、日、韓三種語言其中一種,店員將鍋子放了之後就沒回來,兩人面面相覷不知道該拿鍋裡的雞如何是好,我們乾脆出手找來服務生幫他們點菜、翻譯,順便教他們該怎麼吃,總算是順利幫他們解決問題啦

2011聖誕首爾

點完菜,服務生就端來一大鍋子,裡面擺了兩隻雞,好豪邁啊

2011聖誕首爾

2011聖誕首爾

接著就開始剪剪剪,韓國人真的靠一把剪刀可以搞定好多菜呀
這鍋子加上剪刀,我突然間覺得我吃的應該是鹽水雞XD

2011聖誕首爾

因為雞只有半熟,還得先煮一下,服務生先幫我們調醬料,裡面有白醋、醬油、芥末和辣椒醬,比例可以自行調配

2011聖誕首爾

外面天寒地凍,還是要來瓶酒啊

2011聖誕首爾

不可缺少的當然還有泡菜,泡菜是擺在樓梯旁的泡菜冰箱內,可以自行取用
除了單吃外,最重要的還是要丟到湯裡當湯頭的一部份啦

2011聖誕首爾

噢噢噢~好棒的湯頭,好好吃的泡菜和雞肉啊,我好愛,難怪大家都大力推薦這家,我也要推薦!

2011聖誕首爾

離開時看這可憐的孩子窩在店外的戶外暖爐取暖,首爾的冬天真冷,要保重啊

===============又到了面對現實的時間======================

2011聖誕首爾

其實第一天有兩件衣服忘了po,就在第二天一起拍吧
灰色的洋裝和旁邊的上衣都是第一天購買的,左邊的鞋子是David推薦我買的,裡面有鋪毛穿起來比較溫暖,條紋的洋裝是在新沙洞找到超便宜大概只要2~300的洋裝,旁邊的內搭褲還做了小裙子,就不怕上衣不夠長會出糗啦!

因為週一東大門很多店家都休息,我們雖然在東大門吃飯,不過這天吃完飯就回飯店休息去了,明天再戰囉!




陳玉華一隻雞
地址:265-22 Jonglo 5th street Jonglogu Seoul(首爾市鍾路區鍾路5街265-22)
TEL:02-257-9666
website:http://wonjodark.co.kr/
營業時間:早上10點到晚上10點半




【2011聖誕首爾】






【覺得不錯就按個推吧!】




沒有留言:

張貼留言